Йога Нидра и Музыкальная Медитация от Паши Правина (группа ОдноНо)!!! 11 мая 2017

Друзья, приглашаю вас на совместную практику «Йога-Нидра и Музыкальная медитация»
с инструментами разных традиций и эпох. Музыкальное сопровождение — Паша Правин («Одно Но»)
 

Йога-нидра — составляющая часть практики Хатха-йоги, техника осознанного расслабления, которая устраняет зажимы и блоки на уровне тела и ума, гармонизирует все системы тела, улучшает память, пробуждает творчество, активизирует сверхчувственные способности, погружает сознание в саттвическое (гармоничное) состояние. Йога-Нидра — это  практика психического сна, или достижение состояния между сном и бодрствованием.
Сначала мы разминаемся, то есть даем хорошую физическую нагрузку телу, далее активно дышим, то есть наполняем тело праной (жизненной силой), а потом уходим в Шавасану (поза мертвого тела) на 40 мин.
Йога-Нидра заключается в постепенном и последовательном расслаблении тела. Осознавая внимательно, часть за частью, мы снимаем блокировки в теле, выводим скопившееся напряжение и как бы разъединяем все наработанные психофизиологические связи, тем самым добиваясь состояния «чистого листа».
После того как мы полностью расслабленны физически, мы расслабляем ум и его привычные паттерны и связи. Это происходит за счет быстро меняющихся образов, которые я, как ведущая, проговариваю и предлагаю просто наблюдать, не привязываясь к образам, позволяя им просто возникать и растворяться.
Паша Правин будет музыкально сопровождать нашу практику, и после того, как мы полностью расслабимся, используя различные инструменты, Паша создаст особое музыкальное пространство, которое поведет нас и глубже внутрь, и выше в более тонкие состояния тела и ума, к нашему внутреннему знанию, которое в обычном состоянии для нас закрыто… И музыка является катализатором, или мостом, который соединяет нас с этим знанием и делает это знание нашим реальным опытом.

Павел Новиков (Правин): композитор и мульти-инструменталист, играющий на бансури, дудуке, ковале, турецком нейе, турецком кларнете, индийском и иранском сантуре, классической гитаре, табла, дарбуке, вибрафоне и других инструментах.
Правин помимо всего прочего много путешествует и много лет практикует Йогу. И, являясь глубоко духовным человеком, рассматривает музыку как своего рода выражение гармонии Духа высшего порядка.

Считает, что музыка является проводником, соединяющим физические и метафизически планы бытия.
Участник большого количества музыкальных проектов, таких как «Одно Но», «Самхей», «Эйфория», проект «Диван», и многих  многих других.

 


 

 

 

………………..