Йога Нидра под живую музыку! 16 декабря, Открытый Мир

Друзья, приглашаю вас на совместную практику Йога-Нидра под живую музыку! Музыкальное сопровождение — Паша Правин («Одно Но»)

Йога-нидра — составляющая часть практики Хатха-йоги, техника осознанного расслабления, которая устраняет зажимы и блоки на уровне тела и ума, гармонизирует энергосистему, улучшает память, пробуждает творчество, активизирует сверхчувственные способности, погружает сознание в саттвическое (гармоничное) состояние.

Йога Нидра это особая практика в Хатха Йоге. Это практики психического сна, или достижение состояния между сном и бодрствованием.
Сначала мы разминаемся, то есть даем хорошую физическую нагрузку телу, потом активно дышим, то есть наполняем тело праной (жизненной силой), а потом уходим в Шавасану (поза мертвого тела) на 40 мин.
Йога Нидра заключается в постепенном и последовательном расслаблении тела. Осознавая внимательно часть за частью, мы снимаем блокировки в теле, выводим скопившееся напряжение и как бы разъединяем все наработанные психофизиологические связи, тем самым добиваясь состояния «чистого листа».
После того как мы полностью расслабленны физически, мы расслабляем ум и его привычные паттерны и связи. Это происходит за счет бысро меняющихся образов, которые я, как ведущая, проговариваю и предлогаю просто наблюдать, не привязываясь к образом, позволяя им просто возникать и растворятся.
А затем мы работаем с чакрами. Мы находим их место расположение в теле, пытаемся их почувствовать, и активировать вниманием тонкое ощущение каждой чакры.
Каждая чакра имеет свою звуковую вибрацию, свой цвет, и свое месторасположение в теле. Конечно, все сразу не описать, но вкратце, напишу следующее…
Мулладхара, чакра Земли, красного цвета, находится на самой нижней точки линии от копчика вниз.
Свадхистхана, Чакра Воды, оранжевая, находится между копчиком и лобковой костью.
Манипура, Чакра Огня, желтая, между пупком и позвоночником.
Анахата, Чакра Воздуха, зеленая, в груди.
Вишудха, Чакра Эфира, голубая, в горле.
Аджна, Чакра Высшего Знания, в центре лба.
Сахасрара, Чакра Божесвенного, самая верхняя точка головы.

Ну и конечно, Йога Нидра это Санкальпа.
Санкальпа это твердое намерение, которое мы создаем и повторяем трижды в начале и в конце Йога Нидры. Это может быть любое решение, которое мы закладываем, словно зерно в благодатную почву подсознательного, и которое проростает рано или поздно, расцветает и дает плоды. Считается, что санкальпа обязательно сбывается.
Затем мы садимся в круг и делимся впечатлениями.
Приходите на Йога Нидру, эта практика поможет вам избавится от ненужного и осуществить желаемое.

читать больше о Йога-Нидре

Опубликовано в рубрике Архив

Добавить комментарий