Йога-Путешествие в Индию «Маха-Ганга», 13-29 ноября, 2015!!!

 Харе Ом, друзья!

Приглашаем вас на очередной Йога семинар «Маха — Ганга» в Индии, с 13 ноября по 29 ноября 2015 года.
Семинар будет проходить в двух сакральных городах Индии, которые расположены  на берегах Священной реки Ганга — Ришикеше и  Варанаси.

На протяжении всего семинара мы будем практиковать дважды в день — Асаны, Пранаяму, Медитацию…
Интенсивность и глубина практики будет повышаться в процессе семинара. А также нас ждут интересные лекции по физиологии Йоги и интересные беседы в кругу о самом главном…

Ришикеш…

Первую неделю семинара мы проведем в Ришикеше, с 13 по 21 ноября.

Ришикеш (Rishikesh) – город в предгорьях Гималаев, на севере Индии,  в штате Уттаракханд. Ришикеш является своеобразными вратами Гималаев, началом пути к древнейшим поселениям паломников в горах.  Фактически, отсюда священная река Ганга вырывается из узких ущелий и начинает свое полноводное течение по индийской долине…

Ганга это Священная река Индии… Существует красивая легенда о том,  как Ганга не контролируемым потоком обрушилась на землю, разрушая все на своем пути… И только Шива смог поймать ее в свои волосы и укротить неудержимую силу Ганги…С тех пор, Ганга льется на Землю из пучка Шивиных волос, и считается, что омовение в ее священных водах, сжигает карму и смывает  все преграды на пути к Истинному Знанию…

В Ришикеше Ганга прохладная, быстрая и горная река. Купаться в ней одно удовольствие))) Вода в меру холодная, освежающая и обновляющая…а берега в Ришикеше с белоснежным песочком, сверкающем на солнце серебряной слюдой…

Много лет в Ришикеше практикуют йогу. Это место называют столицей Йоги,  и поэтому ежегодно сюда стекаются тысячи поломников, йогинов,  садху и просто практикующих йогу.  Здесь много йога-ашрамов, где представлены все современные и классические течения йоги. Это место как будто пронизано чистой вибрацией Йоги.  На берегу Ганги, часто можно увидеть практикующих асаны, или пранаяму, или просто сидящих в медитации. Ганга сама рассказывает свои истории…нужно просто стихнуть и прислушаться…)

В Ришикеше нас ждет встреча с моими Учителями Судама Джи Ратхором и Савитри Джи Ратхор. Это люди, которую всю свою жизнь посвящают изучению и практике Йоги. Чистые вегетарианцы, живущие по канонам классической Йоги, соблюдая все заповеди…Это действительно,  очень чистые и красивые люди во всех своих проявлениях… Судама Джи проведет специально для нас несколько занятий на тему —  «Медитация — цель и методы», и даст конкретные рекомендации и советы для дальнейшей самостоятельной практики.

Ришикеш в ноябре — это…прекрасная погода, прохладный и сухой свежий воздух, захватывающее дух виды Гималаев, ясное синее небо, теплое яркое солнце, размеренное течение чистейшей священной Ганги,
пение гималайских птиц, звон колоколов, поющие мантры голоса, переполняющее сердце благоговение…

Также в Ришикеше мы посетим Храм Шивы Ниалкантх, который находится высоко в горах. Считается, что именно в этом месте Шива выпил яд, который выделился во время пахтанья молочного океана девами и демонами, прежде чем им удалось добыть амриту, нектар бессмертия. В деревушку Нилкантха при желании можно добраться не только на автомобиле, но и по старой паломнической тропе.
В один из дней, мы посетим еще одно священное для индусов место – Васиштха Гуфа, древняя пещера, ставшая пристанищем для святого мудреца Васиштхи, учителя и главного советника Господа Рамы.
Еще будет пару поездок на местные водопады (они есть на фото), и незабываемый рассвет над белоснежными вершинами Гималаев ну, и конечно, мы будем много-много купаться в Ганге!)))

В Варанаси мы полетим самолетом…Обычно, мы всегда ехали на поезде…Но сложность состоит в том, что трудно взять билеты именно на этот поезд, а тем более, что фамилии всех участников мы узнаем не сразу, поэтому покупка билетов откладывается почти до последнего момента… Конечно, поезд это здорово! В Индии это особый «аттракцион»))) Мы пока оставляем этот вопрос открытым…
Но если полетим на самолете, то перелет будет через Дели, то есть двойной, и это выливается в дополнительные 200 долларов, зато мы сэкономим один день…А в Варанаси один день, может изменить всю жизнь…)))

Варанаси (Бенарес)…

Вторую неделю семинара мы проведем в  Варанаси — одном из самых сакральных и таинственных мест не только в Индии, но и на всей планете…

Варанаси….
Это один из самых древних городов на планете и самый священный город индуизма. Сюда стекают­ся пилигримы и паломники не только из Индии, но и со всего мира, чтобы хотя бы раз в жизни в своем Духовном Странствии поклонится священным во­дам Ганги и совершить в них очищающее омовение…

В Варанаси находится около 1500 храмов, и на протяжении 5000 лет изо дня в день, в этом горо­де многоголосьем звучат молитвы прославляющие Бога и мантры, повторяющие Его имена. Вибрацию этих молитв можно буквально ощущать…

Варанаси также считается культурной и му­зыкальной столицей Индии, сохраняющей в себе вековую атмосферу неизменной традиции…сидя на берегу Ганги можно легко наблюдать сцены из жиз­ни, которые происходили как вчера, сто лет назад, так и пять тысяч. Много мистических историй и легенд складываются вокруг этого города, тайны которо­го,  можно читать в глазах живущих в нем…

Это место шокирует и поражает… Обнажа­ет и прочищает… Здесь временное и приходящее рассыпается в прах, а вечное и неизменное стано­виться явью…
Индусы абсолютно убеждены, что тот кто умер в Варанаси и чей пепел был развеян по Ган­ге, навсегда освободился от круга перерождения и слился с Божественным…Именно поэтому Варана­си называют городом смерти…многие приезжают сюда умирать…к смерти относятся без грусти и сожаления, но с уважением и торжеством…
Считается что тот, кто хотя бы однажды по­сетит Варанаси, пробудит Божественный Свет внутри себя, который затем будет освещать всю его жизнь…

Здесь мы будем жить в отеле «Сингх Гест Хауз», в минутной доступности от Ганги. Этот отель принимает нас уже в пятый раз, хозяева стали нашими друзьями и принимают нас всегда с заботой и внимательностью, как самых дорогих гостей!

Питание будет организованно в отеле, тоже вегетарианское и тоже вкусное))) Дважды в день (завтрак и ужин) мы будем кушать в отеле (входит в стоимость), а днем из за того, что будем посещать разные места и передвигаться, обеды будут проходить в разных проверенных ресторанах. Меню на ваш выбор (в стоимость не входит).

В Варанаси мы также посетим несколько самых древних и интересных Храмов : Храм Дурги, Кашивишванатх, и Самый большой Храм Шивы в Индии, а также для желающих будет организована поездка в Сагарнатх-священное место всех буддистов, место, где Будда дал свою первую проповедь.

В один из дней нашего путешествия мы отправимся в настоящие джунгли, к одному из самых красивых и нетронутых мест в Индии — Водопад Лакания Даре. Это место однажды увидев, невозможно забыть, образ падающей воды с 30 метровой высоты в озеро, окруженное каменным цирком,  навсегда  вживается в сердце…
А также нас ждет большой фестивальный праздник -Дип Дивали,(26 ноября — в Полнолуние!) который проходит только раз в год! В этот день, а вернее ночь, весь Варанаси загорается большими и малыми огнями, которые символизируют победу Света над Тьмой.  Утром этого дня мы проплывем по Ганге и увидим как тысячи поломников совершают священное омовение в Ганге…Незабываемое действие…И это будет наш последний день в Варанаси!
Затем нам предстоит переезд в Дели на поезде, это займет одну ночь, 12 часов.

Последний день мы проведем в Дели, на Пахар Ганже (главный базар),  где все смогут купить подарки и сувениры родным и близким!)

Ведущая семинара Сатья Волкова Инна

Стоимость и участие:

Стоимость 1100 euro,
При оплате до 1 октября — 1000 евро
В стоимость входит — оплата йога программы, проживание, питание (трехразовое в Ришикеше и двухразовое в Варанаси), все внутренние переезды, экскурсии, организационный сбор.
В стоимость не входит — авиабилеты Москва-Дели-Москва(20-25 т.р.),  виза (100 долларов)
Помощь в оформлении визы и покупке билетов.

Заявки принимаются до 1 ноября, количество мест ограниченно.
Вопросы можно задавать в комментариях к этой статье или по телефону 8 926 916 29 13 Сатья
ом…

Опубликовано в рубрике Архив

Добавить комментарий