Йога-путешествие в Индию!!! Ришикеш-Варанаси 2-16 ноября,2014

Харе Ом, друзья!)

И снова приглашаю вас в Невероятную и Волшебную Индию!!! Вот уже в который раз Путь Йоги ведет нас в ее сердечные объятья!))) Нас ждет удивительное приключение!!! Мы посетим два очень мощных места в Индии, которые находятся на берегах Священной Ганги — Ришикеш и Варанаси!

 

oFyPr

Первая неделя пройдет в предгорьях Гималаев,  в городе Ришикеше — всемирно известной столице Йоги.  Здесь представлены все виды и направления современной Йоги, но в основном, конечно, здесь практикуют Йогу в ее оригинальном, первозданном виде, в каком ее практиковали тысячи лет, тысячи Учителей и тысячи учеников… Каждый шаг этого места пропитан Духом Йоги и все вокруг напоминает о важности знания Себя!)

У нас будет уникальная возможность соприкоснуться не только с основами традиционной Йоги, но и освоить один из самых мощных и древних методов Классической Йоги  — Джапа медитация. Метод будет передаваться традиционным путем настоящими Учителями,  носителями традиции. Мы присоединимся к курсу «Маха Садхана», которую проводят мои Учителя — Судама Джи и Савитри Джи Ратхор.
Это ежегодная программа интенсивной медитации от Gurukripa Divine Sosiety, предназначенная для тех, кто хочет максимального погружения в практику Хатха и Джняна Йоги.

varanasi1Джапа Медитация это повторение Гуру-мантры… Этот метод медитации описан как единственно действенный и выводящий из ложного к Истинному в период Кали Юга… Целью Мантры является пробудить человека и привести его к осознанию Реальности.
Ритрит «Маха Садхана» будет сосредоточен на практике Джапа Медитации и на сопутствующих ей йогических практиках: ежедневных занятиях медитацией, асанами йоги, пранаямой, пением мантр, и сатсангах (беседах на духовные темы).

Мы присоединимся к Ритриту на неделю, три дня из которых мы проведем в полном молчании (Мауна), продолжая интенсивную Садхану (духовную практику).
О подготовке, условиях проведения и всех особенностях Мауны будет разъяснено дополнительно и очень подробно!!! Но нужно просто знать ту ценность и уникальность опыта молчания в течении 3-х дней. Это — возможность узнать Себя в Тишине…То, чего так не хватает современному человеку, постоянно подверженному атакам информационных потоков, которые буквально заглушают способность слышать и чувствовать Себя. Это — возвращение к изначальной гармонии и спокойствию, как к своему естественному состоянию.

1010974_10151962609223603_1894380272_nРишикеш это еще и Ганга… Голубая, горная, чистая, холодная… Великая и мощная река… Если в Варанаси обычно сомневаются, купаться или нет, то здесь — сомнений нет — конечно, купаться!!!)))
Ганга это Священная река Индии… Существует красивая легенда о том, как Ганга неконтролируемым потоком обрушилась на землю, разрушая все на своем пути… И только Шива смог поймать ее в свои волосы и укротить неудержимую силу Ганги…С тех пор Ганга льется на Землю из пучка волос Шивы и считается, что омовение в ее священных водах сжигает карму и смывает  все преграды на пути к Истинному Знанию…
В Ришикеше Ганга прохладная, быстрая и горная река. Купаться в ней одно удовольствие))) Вода в меру холодная, освежающая и обновляющая…а берега в Ришикеше с белоснежным песочком, сверкающем на солнце серебряной слюдой…

 

1619127_10151962608828603_1216984453_nТакже будет несколько интересных экскурсий по месту: Пещера Мудреца Васиштха,
встреча Солнца над белоснежными вершинами Гималаев, походы к водопадам по горным тропам…
Ришикеш в ноябре — это…прекрасная погода, прохладный и сухой свежий воздух, захватывающие дух виды Гималаев,
ясное синее небо, теплое яркое солнце, размеренное течение чистейшей священной Ганги,
пение гималайских птиц, звенящие колокола,
поющие мантры голоса,
переполняющее сердце благоговение.

Вторая часть нашего путешествия будет проходить в одном из древнейших городов мира — Варанаси…
«Невероятное место» — скажет вам любой, кто здесь побывал… Время здесь остановилось… или течет, но в каком-то своем потоке… Подобно Ганге, которая здесь — неторопливая, плавная,  но очень широкая и мощная… Это — город , который рассказывает свои легендарные истории каждым фрагментом — зданиями, животными, глазами людей… Все здесь дышит Вечностью — здесь живет что-то, что не подвластно ни времени, ни его разрушению…

varanasi-panorama_139

Варанаси….
Это один из самых древних городов на планете и самый священный город индуизма. Сюда стекаются пилигримы и паломники не только из Индии, но и со всего мира, чтобы хотя бы раз в жизни в своем Духовном Странствии поклонится священным водам Ганги и совершить в них очищающее омовение…

В Варанаси находится около 1500 храмов, и на протяжении 5000 лет, изо дня в день, в этом городе многоголосьем звучат молитвы, прославляющие Бога, и мантры, повторяющие Его имена. Вибрацию этих молитв можно буквально ощущать…

manikarnika-ghat-1Варанаси также считается культурной и му­зыкальной столицей Индии, сохраняющей в себе вековую атмосферу неизменной традиции…сидя на берегу Ганги можно легко наблюдать сцены из жиз­ни, которые происходили как вчера, так и сто, и пять тысяч лет назад… Много мистических историй и легенд складываются вокруг этого города, тайны которо­го можно читать в глазах, живущих в нем…

Это место шокирует и поражает… Обнажа­ет и прочищает… Здесь временное и приходящее рассыпается в прах, а вечное и неизменное стано­виться явью…
Индусы абсолютно убеждены, что тот кто умер в Варанаси и чей пепел был развеян по Ган­ге, навсегда освободился от круга перерождения и слился с Божественным…Именно поэтому Варана­си называют городом смерти…многие приезжают сюда умирать…к смерти относятся без грусти и сожаления, но с уважением и торжеством…
Считается что тот, кто хотя бы однажды посетит Варанаси, пробудит Божественный Свет внутри себя, который затем будет освещать всю его жизнь…

img_6951Здесь мы будем жить в отеле «Сингх Гест Хауз», в минутной доступности от Ганги.
Этот отель принимает нас уже в шестой раз, хозяева стали нашими друзьями и всегда принимают нас с заботой и внимательностью, как самых дорогих гостей!
Там же, в саду отеля или на крыше, будут проходить и наши занятия.

Питание будет организованно в отеле, тоже вегетарианское и тоже вкусное)))
Дважды в день (завтрак и ужин) мы будем кушать в отеле (входит в стоимость), а днем из-за того, что будем посещать разные места и передвигаться, обеды будут проходить в разных проверенных ресторанах.
Меню на ваш выбор (в стоимость не входит).

 

 

1479505_664450920274095_2070833417_n

В завершении нашего путешествия мы отправимся в настоящие джунгли, к одному из самых красивых и нетронутых мест в Индии — Водопад Лакания Даре. Однажды увидев это место, невозможно забыть образ воды, падающей с 30-метровой высоты в озеро, окруженное каменным цирком. Это место навсегда вживается в сердце…

Продолжая ежедневную практику Хатха Йоги и Джапа Медитации, у нас будет несколько интересных экскурсий. Мы посетим три основных и самых древних храмов Варанаси, а также, в один из дней, попадем в Сагарнатх — священное место для всех буддистов, где Будда дал свою первую проповедь. В этом месте представлены темплы (храмы) всех направлений буддизма — японского, китайского, индийского и т. д.

Затем нам предстоит переезд в Дели на поезде, это занимает одну ночь, 12 часов.

Последний день мы проведем в Дели, на Пахар Ганже (главный базар),  где все смогут купить подарки и сувениры родным и близким!)
Также посетим ашрам Рама Кришны.

В ночь с 15 на 16 ноября — вылет в Москву.

СМОТРИТЕ ФОТО С ПРЕДЫДУЩИХ СЕМИНАРОВ 2009 и 2012 и 2013

 

Размещение

В Ришикеше — ашрам Yoga Niketan, находится на высоком живописном берегу Ганги с шикарным видом на реку и город.
Комнаты аскетичные, но чистые, туалет и душ с горячей водой в номере.

В Варанаси — отель Singh Guest House,  один из самых приятных и спокойных мест в Варанаси, до Ганги 1 минута. Комфортабельные номера, Тв, кондиционер, горячая вода.

Размещение и там, и там — двухместное, за одноместное — доплата.

Питание

В Ришикеше — трехразовое вегетарианское питание в ашраме — сбалансированная, чистая йогическая еда.
В Варанаси — двухразовое вегетарианское питание в отеле. Завтрак и ужин. Кухня чистая, повара знаем давно, готовит для нас с любовью!)

Питание в ашраме и отеле входит в стоимость, если обедаем в ресторанах — оплата самостоятельно.

Практика 

В Ришикеше — занятия курса Маха Садхана будут вести мои Учителя —  Судама Джи и Савитри Джи Ратхор. Ежедневные занятия Хатха Йогой и пранаямами, медитации, пение мантр.

В Варанаси — ежедневно, два раза в день — Хатха Йога и Медитация — Волкова Инна Сатья. Есть план пройти определенную последовательность асан, которую участники смогут практиковать самостоятельно в дальнейшем, но окончательное решение будет принято в моменте, опираясь на состояние и подготовку участников. В другом случае будут просто потоковые обычные занятия.

Стоимость участия

При оплате до 5 октября — 1000 евро, после — 1100 евро.
В случае отказа — оплата семинара или депозит не возвращаются!!!

В стоимость включено :
-двухместное размещение,
-питание (трехразовое в Ришикеше и двухразовое в Варанаси),
-оплата Йога программы + участие в ритрите «Маха Садхана»,
-все переезды (автобусы, рикша, поезд Варанаси — Дели+ самолет Ришикеш-Варанаси),
-организационый сбор,
-пикник на Лакания Дарэ.

В стоимость не включено: 
-перелет Москва — Дели 20-25 т.р
-виза и страховка

Количество участников ограничено, регистрация заблаговременная!)

Организатор семинара — Волкова Инна (Сатья)

По всем вопросам обращайтесь по телефону +7926 916 29 13 Сатья.

Буду счастлива провести вас своими любимыми индийскими тропами и совершить это прекрасное Йога-путешествие-приключение вместе с вами!))) Присоединяйтесь!)))

Ом…

 

 

Добавить комментарий